projet amenities

Restaurant Le nogentais

Nogent-sur-Marne

PLAN
Restructuring a restaurant
CLIENT
Le Nogentais
PROJECT MANAGER
Malabar architects

LOCALISATION
Nogent-sur-Marne [94]
BUDGET
Non-disclosed
SURFACE area
95m²

STATUT
Delivered
YEAR
2019

 

Très bonne table de Nogent-sur-Marne, le restaurant Le Nogentais nécessitait une restructuration d'envergure afin à la fois d'optimiser les espaces de service en intérieur, de proposer des tables supplémentaires et de créer une identité architecturale.

 

 

 

 

 

 

La façade a été retravaillée afin de gagner en apport lumineux. Les larges baies vitrées à ouverture accordéon permettent d'effacer les limites intérieures/extérieures, à la fois vers la terrasse mais aussi vers la nouvelle extension vitrée.

 

A l'intérieur, l'espace est redéfini autour d'un noyau central créé par l'espace bar.

La décoration se décline sur le thème de la tomette posée au sol : murs et mobilier dans les tons briques, réhaussés par le chêne .

Le velours bleu réparti ponctuellement dans le restaurant vient ajouter de la profondeur à l'ensemble.